Klicken Sie auf den unteren Button, um die Sprachumschalter über GoogleTranslate zu laden。

加载内容

庆祝一个世纪的视觉奇迹。

一项德国发明 100 周年

“天文馆百年庆典”筹备工作已经启动

波鸿,02.07.2020年XNUMX月XNUMX日

2023年,德国将迎来一个特殊的生日:天文馆将迎来100岁生日。 Gesellschaft deutschsprachiger Planetarien eV (GDP) 目前正与世界各地的合作伙伴一起为周年庆做准备。 有很多关于宣传天文馆发明的活动的想法。 通常情况下,实施它们需要一件事:金钱。 在卡尔蔡司基金会, GDP 已经找到了一个重要的合作伙伴,可以为周年活动的实施做好准备。

“天文馆是一项杰出的德国发明,在过去的一百年中不断发展。 今天,全球有超过 3,200 座天文馆使人们能够前往遥远的世界,并提供令人难忘的体验,”该组织总裁比约恩·沃斯博士高兴地说 GDP. “在各个委员会和工作组中,我们正在准备 2023 周年纪念年,并提出了许多想法:关于“天文馆百年”的天文馆表演、巡回展览、书籍出版、学生竞赛、天文馆行动日,以及, 和, 和。 为了实施所有这些项目,引起人们的注意并将它们捆绑在我们的竞选网站上,我们依赖于支持者,”Voss 继续说道。 每一分钱都有帮助,无论是捐赠还是赞助捐款。 有兴趣的人士可以通过网站 https://planetarium100.org/ 快速轻松地进行初步接触。 卡尔蔡司基金会提供 15,000 欧元作为初始启动资金。 “天文馆的诞生与我们和蔡司公司有着千丝万缕的联系,”卡尔蔡司基金会董事总经理 Felix Streiter 博士解释道。 “此外,天文馆还有一个重要的教育使命。”

从创新到天文馆体验

凭借在蔡司耶拿开发并于 1923 年首次推出的投影技术,两年后在慕尼黑创建了第一个公共天文馆。 从那时起,3,200 多个天文馆日复一日地激励着全世界的人们。 过去,天文馆里的展示主要是对星空的栩栩如生的复制品,而今天则辅以 360° 视频投影,让所有客人都可以生动地体验宇宙的奥秘。 无非是我们存在的一个非常大的问题处于危险之中:我们来自哪里? 地球和宇宙的未来是什么? 我们在太空中是孤独的吗? 通过这些主题和现代演示,天文馆不仅以事实的方式吸引所有人,而且以情感的方式吸引所有人。 天文馆使科学和人类的好奇心变得有形。

关于 GDP

Gesellschaft Deutschsprachiger Planetarien eV (GDP) 是一个由天文馆、其员工以及对天文馆感兴趣的人组成的协会,主要来自德国、奥地利和瑞士,但也来自其他国家,旨在促进德语国家天文馆的合作。 该协会成立于 2011 年 XNUMX 月,是公认的非营利组织。

关于卡尔蔡司基金会

卡尔蔡司基金会为自己设定了为科学突破创造空间的目标。 作为优秀科学的合作伙伴,它支持 MINT 学科(数学、计算机科学、自然科学与技术)的基础研究和应用型研究与教学。 卡尔蔡司基金会由物理学家和数学家 Ernst Abbe 于 1889 年创立,是德国历史最悠久、规模最大的私人科学资助基金会之一。 它是 Carl Zeiss AG 和 SCHOTT AG 的唯一所有者。 其项目的资金来自两家基金会公司的股息分配。

通过支持机构的新闻联系

请直接咨询: